你坐在客席,緊張的捏著自己的裙襬,看著裙襬已經發皺,可你依然不放手,因為今天,是他的婚禮

還記得那天,在簽售回上,你和他面對面,他遞給你的紅帖、當然 外表看不出來,看了以後,你雙眼睜得大大的,嘴巴更是可以塞進一顆拳頭,讓他低低的笑了,他把纖長的食指放在唇前「噓」

他空出一隻手,替你把嘴闔上,愣了半倘,你勾起微笑,並且祝福他,藏起心中的苦澀。

「阿米」他的聲音把你拉回現實「我來了」你故做大方的勾起唇,你為了他 上了淡妝,不然其實你根本不怎麼喜歡化妝的「謝謝你!」他揚起笑容,看的你很滿足

「你好」他身旁的一個女生 很有氣質,白紗顯現了她的身分,她是今天的女主角「阿米小姐對吧?我常常聽到他提起你呢。」她俏皮的眨眨眼,並且牽起你的手。

毫無預警的,他倆拉著你一起走上台「現在,我們請阿米小姐致詞!」說完,麥克風便來到了你的面前

你接下了麥克風,但喉嚨卻發不出聲音,你望向坐在主桌的其他團員,向他們求助,可他們只是笑笑的看著你,一副似乎是想要看好戲的樣子

「那個..我是阿米...」結結巴巴的先做自我介紹,你感受到自己帶著手套的雙手正在流手汗,台下的每雙眼睛都注視著你

穩定好自己的情緒,你流暢的說出了祝福詞,祝福他們的幸福,祝福他們的生活。

下台後,你被另外兩人拉著一起敬酒,幸好你酒量不差,陪著他們跑全場,只有一絲的醉意

/

喜宴結束後 你走出場外,坐在場地附近的公園椅子上。

抬頭望著星空,你愣愣的盯著 腦袋想著以前的你們

"......"那是你們的第一次面對面,你很害羞"......"而他也撐起頰,你倆平齊對視

"歐巴,喜歡你"那是你的第一次告白、送給了他"我也喜歡。"他笑了笑,摸了你的頭

"漂亮嗎?"那是你們的第一次約會,你很興奮"嗯,很漂亮"他笑的很靦腆,頰悄悄地爬上紅色

"...歐巴...歐巴!你還好嗎?"那是你第一次看到他生病,很焦急的樣子"..還好..."他扯了個笑,看起來就是在逞強

你擦掉臉上不知道什麼時候掉下來的眼淚

"阿米..對不起。我們分手吧"你坐在他對面,看著他低著頭向你道歉的樣子,你很不捨。

"沒關係啦,以後還是朋友對吧?"你努力的維持平常的開朗,伸出手,他握上"嗯"

他的語氣很輕、很輕。

"再見。"那次 你心情沉重的快速離去,在他的視線範圍內 你都還是保持活潑,直到離開他、他再也看不到的地方,你終於受不了,放聲大哭

你倔強的抬起頭,不讓任何一滴眼淚流下,目光也只是定定的望著那片星空

那次提分手,你很清楚,他已經不再愛你,所以你並沒有死纏爛打,因為他不喜歡這樣的女生。

眼睜睜的看著他和別人在一起,可是你並沒有怨言 因為那個人,帶給他的幸福 比你來的多,而他臉上的笑容也都是為了那個人

如果有一天 你穿上了西裝,成為了別人的新郎,我會閉口不提當年的瘋狂。

如果有一天,我穿上了婚紗,成為了別人的新娘,你依然是我最初的夢想。

是啊。當初也是因為你,所以我那枯燥乏味的生活、有了改變,自己的想法、也有了變化,不再消沉 而是充滿希望

讓我重生的是你。讓我幸福的是你。讓我無悔的是你。讓我心甘情願的也是你。

你曾經是我的一切,只不過 你現在有了更好的歸宿,我只能為你祝福 
 只要你幸福 我就甘之如飴。

綹旻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()